Zum WarenkorbZum Warenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

Butternut

zum Braten geeignet
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-039
regional
, Herkunft: Deutschland
Produktfoto zu Butternut
Stück
×
Lieferoptionen
#102
3,99 € / Stück
7% MwSt
Handelsklasse II

Info

Info:
Diese Kürbisart ist eine von vielen Arten der Gattung Cucurbita aus der Familie der Kürbisgewächse. In Europa wurden Kürbisse lange Zeit lediglich als Zierpflanzen und Viehfutter verwendet. Mittlerweile sind sie ein begehrtes Gemüse und es bietet sich uns eine wunderbare, nahezu unübersichtliche Vielfalt.
Bekannte Vertreter der Kürbisse sind beispielsweise die Sorten "Gelber Zentner", "Hokkaido, "Butternut", "Rouge vif d' Etampes", "Turbankürbis"...

Verwendung:
Die Zubereitungsmöglichkeiten sind so vielfältig wie die Kürbisse selbst: Eintöpfe, Aufläufe, Suppen, Kompotte, Kuchen, Marmeladen, Fladen, Salate, gefüllt...
Je nach Sorte zerfällt das Fruchtfleisch beim Kochen oder nicht. Bei manchen Kürbissen kann die Schale mit verwendet werden, weil sie bei warmer Zubereitung weich wird z.B. Hokkaido.
Vom Butternut sollte die Schale entfernt werden.

Lagerung:
Unverletzte saubere Früchte können an einem trockenen, luftigen und nicht zu kühlem Ort etliche Wochen, u.U. mehrere Monate, aufbewahrt werden.

Hersteller Hersteller: Borghoff
VerbandBioland
KontrollstelleDE-ÖKO-039
HerkunftDeutschland
InhaltStück
QualitätDE-ÖKO-039

Herkunft

Hersteller: Borghoff

DE-48157 Münster Deutschland
Der Biohof Borghoff liegt am östlichen Stadtrand von Münster, im Landschaftsschutzgebiet "Werse" und ist seit Generationen in Familienbesitz. 1988 haben Franz und Ulla Borghoff den Betrieb übernommen und auf biologischen Anbau umgestellt. Sie arbeiten nach Verbands-Richtlinien und führen seit 1992 einen anerkannten Biolandbetrieb.

Familie Borghoff baut Bio-Gemüse mit größter Sorgfalt und Verantwortung an. Mit Liebe sorgt sie nicht nur für Nahrung, sondern für Lebensmittel im Sinne von ?Gut für das Leben?. Seit 12 Jahren erzeugt sie Gemüse in einem unbeheizten Gewächshaus. Auch hier wachsen die Pflanzen auf gesundem Boden. Das Ackerland, die Weiden und der Wald werden konsequent biologisch bearbeitet. Familie Borghoff hat sich die umweltschonende Produktion wertvoller Nahrungsmittel zu ihrer Aufgabe gemacht.

Quelle: bioladen.de

Marke: b* Borghoff