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Verwendung:
Fleischtomaten sind fest und fleischig genug, um sie warm zuzubereiten. Sie sind wunderbar zum Kochen, Braten und Backen geeignet, da sie beim Garen ihre Konsistenz behalten und nicht zu
Mus werden. Fleischtomaten schmecken beispielsweise hervorragend als Gemüsebeilage zu Fisch und Fleisch, in Suppen und Soßen oder einfach mit Käse überbacken..
Lagerung:
Die Lagerung geschieht am besten bei 13 bis 18 °C und bei einer relativen Luftfeuchte von 80 bis 95 Prozent. Im Gegensatz zu Blattgemüse ist die Tomate bis zu 14 Tage haltbar. Dabei
verliert sie kaum wichtige Inhaltsstoffe. Fälschlicherweise bewahren viele Verbraucher, aber auch Gemüsehändler und Einzelhandelsketten Tomaten in Kühlräumen oder im Kühlschrank auf, wo sie
deutlich an Geschmack, Textur und Haltbarkeit verlieren. Ein Grund dafür ist, dass bei Temperaturen unter 12 °C Geschmacksstoffe nicht mehr gebildet werden.
| Hersteller | Hersteller: Brands, Thomas |
| Verband | Bioland |
| Kontrollstelle | DE-ÖKO-039 |
| Herkunft | Deutschland |
| Inhalt | kg |
| Qualität | DE-ÖKO-039 |
Anbauschwerpunkt ist die saisonale Produktion von Bio-Gemüse für den regionalen Groß-und Einzelhandel unter Glas. Im Sommer werden Schlangengurken, Tomaten unterschiedlichster Arten,
Paprika und Auberginen, im Winter Feldsalat, Asia-Salate, Rucola und Postelein angebaut.
Zur Besonderheit zählt, möglichst ohne Heizenergie eine optimale Qualität zu erreichen. Die eigene Jungpflanzen-anzucht für die Sommerpflanzungen ermöglicht eine umfangreiche Sortenvielfalt in kleinen Stückzahlen. Es werden ausschließlich regionale Arbeitskräfte beschäftigt, insbesondere Schüler der Fachschule für ökologischen Landbau in Kleve oder Studenten der Fakultät „nachhaltige Landwirtschaft“ der Hochschule Rhein-Waal in Kleve. Zukünftige Fachkräfte erhalten somit in der Gärtnerei die Gelegenheit, ihr Wissen im ökologischen Gartenbau zu erweitern.