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Bioland
DE-ÖKO-039
Deutschland
Produktfoto zu Fruchtaufstrich Erdbeere von Gut Holsterfeld

Fruchtaufstrich Erdbeere von Gut Holsterfeld

Pur und Regional
Artikel ist aktuell nicht bestellbar!
#7525
3,99 € / 255 ml
17,73 € / Liter
7% MwSt
Handelsklasse ---

Info

Der leckere Fruchtaufstrich vom Gut Holsterfeld. Auf unserem Spätsommerfest haben wir diesen Aufstrich als ungemein lecker empfunden und den Restbestand kurzerhand aufgekauft. So hatte Sarah weniger zu transportieren, und wir einen tollen Artikel für Sie. Schnell zugreifen! Wenn weg, dann weg.

100g enthalten: Brennwert 158kcal / 665kj, Fett 0g, Kohlenhydrate 37.6g, 33.9g Zucker, Eiweiß 0,5g, Salz    0,02g  

Zutaten:
Erdbeeren* (66,6% ), Zucker* (33,3% ), Geliermittel : Pektine*, Säurungsmittel : Citronensäure*

  • aus kontrolliert ökologischem Anbau
Hersteller Gut Weddige
VerbandBioland
KontrollstelleDE-ÖKO-039
HerkunftDeutschland
Inhalt255 ml
QualitätDE-ÖKO-039

Herkunft

Gut Weddige

48432 Rheine Deutschland
Geschichte – Gut Holsterfeld

Bei der Teilung der Holstener Mark 1850 erwarb der Jurist Ludwig Weddige die sogenannte Hengemühle und errichtete einen Teil des jetzigen Wohnhauses. Sein Sohn Bernhard kultivierte die umliegenden Moor- und Heideflächen und erbaute 1900 die ersten Wirtschaftsgebäude in Holsterfeld.

1959 beschloss Anton Weddige mit seinem Sohn Haiko den damaligen Acker und Viehbetrieb um den Anbau von Spargel zu erweitern. Die damalige Produktionsfläche betrug einen halben Hektar. Nachdem Haiko Weddige 1980 mit 56 Jahren frühzeitig verstarb, übernahm seine Frau Ellen Weddige die Verwaltung des landwirtschaftlichen Betriebes. Sie erkannte das Potential im Spargel und erweiterte die Anbaufläche auf 1,5 Hektar.

1995 überschrieb Ellen ihrer Tochter Karen das Gut. Zusammen mit ihrem
Mann Karl-Wilhelm Schulze-Weddige vergrößerten sie den Spargelanbau auf 10 Hektar. Die alten Wirtschaftsgebäude wurden nun gezielt für die Spargelproduktion ausgebaut. Ein neues Vermarktungskonzept wurde entwickelt. Ab jetzt hieß es: „Holsterfelder Spargel- natürlich wertvoll“.
Die Nachfrage nach Spargel wurde immer größer, sodass die Anbaufläche stetig wuchs. Es mussten neue Vermarktungswege gefunden werden. So wurden Wochenmärkte in der Region angefahren und die ersten Verkaufsbuden aufgestellt. Auch die Gastronomie wurde gezielt angesprochen.

Seit 2017 ist mit Silvan Schulze-Weddige die 6. Generation auf dem Gut Holsterfeld tätig.

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