Zucchini-Käse-Küchlein

Zutaten

Für 4 Personen nehmen Sie: 500 g Zucchini, mit der Schale gerieben, 1 große Zwiebel, gehackt (ca.200 g), 4 – 5 Knoblauchzehen, mit Salz zerdrückt, 3 EL Olivenöl, 3 Eier, 3 EL Mehl, 225 g Feta, zerbröckelt, 1 großer Bund Dill, Petersilie und Minze, grob gehackt, 1 TL süßes Paprikapulver, Salz, schwarzen Pfeffer, frisch gemahlen, Olivenöl zum Braten

Zubereitung

Und so wird’s gemacht: Die geriebenen Zucchini mit etwas Salz bestreuen, 5 Minuten stehen lassen, so daß der Saft austreten kann, dann das überschüssige Wasser ausdrücken. Olivenöl in einer flachen Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Zucchini darin leicht anbräunen.


Die Eier mit dem Mehl in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren. Käse, Kräuter und Paprikapulver dazugeben und mit etwas Salz und kräftig Pfeffer würzen.
Die noch warme Zucchinimischung darunter rühren.
Den Boden einer Bratpfanne mit etwas Olivenöl gerade bedecken.
Mit einem Löffel kleine Häufchen der Zucchinimischung hineingeben und die Küchlein beidseitig goldbraun braten.
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und heiß oder kalt servieren.


Tipp: Die Küchlein eignen sich als kleine Vorspeise, als Teil eines Büffets oder auch, mit Salat serviert als leichtes Mittagessen.

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