Endiviensalat mit Birne

Zutaten

Für 4 Personen nehmen Sie: 1 Endiviensalat, 1 mittelgroße Zwiebel, 1 Birne, 3 EL Balsamicoessig, 50 g grob gehackte Walnüsse, 4 EL Kürbiskernöl (oder Walnussöl), Meersalz, schwarzen Pfeffer, frisch gemahlen, evtl. 1 EL gehackte Petersilie.

Zubereitung

Und so wird’s gemacht: Den Endiviensalat putzen, zerpflücken und gut waschen.
Die Zwiebel sehr fein würfeln und die Birne vierteln, entkernen und in nicht zu große Würfel schneiden.
In einer Salatschüssel das Öl mit dem Essig, Salz, frisch gemahlenen Pfeffer und der Petersilie gut verrühren, dann die Sauce mit dem Salat mischen und erst kurz vor dem Servieren mit den gehackten Nusskernen bestreuen.
Dazu passt zum Beispiel Vollkornbrot mit Avocadocreme. Oder Sie rösten fingerdicke Scheiben von einem Vollkorn-Baguette in etwas Olivenöl an und belegen die noch warmen Scheiben mit Blauschimmelkäse und servieren diese zum Salat.

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