Mangoldsüppchen

Zutaten

Für 4 Personen nehmen Sie: 1 ½ l Gemüsebrühe, 300 g Mangold, 200 g Möhren, 1 mittelgroße Zwiebel, 1 TL fein gehackten Ingwer, ½ TL gemahlenen Kardamom, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Tamari (Sojasauce), 1 EL Kokosflocken.

Zubereitung

Und so wird’s gemacht: Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und in der Zwischenzeit den Mangold waschen und in schmale Streifen schneiden. Die Möhren schälen und entweder in dünne Scheiben oder dünne Stiftchen schneiden. Die Zwiebel halbieren und ebenfalls in sehr dünne Ringe schneiden. Den Ingwer schälen und zusammen mit dem Knoblauch fein hacken.
Alles Gemüse in die Brühe geben, mit Kardamom und Tamari abschmecken und fünf Minuten köcheln lassen, so dass das Gemüse noch Biss hat.
Am Schluss die Kokosflocken einrühren.
Wem das mit den Kokosflocken zu exotisch ist, kann diese einfach weglassen. Ein Versuch sind sie aber in jedem Falle wert. Sie sind eine ausgesprochen interessante Ergänzung zum Mangold.
Wer mag, kann die Suppe noch mit zwei bis drei Esslöffel trockenem Cherry abschmecken.
Auch eine milde Peperoni in feine Ringe geschnitten passt sehr gut in die Suppe.

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen & Desserts

Kuchen & Desserts

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe