Kohlrabi gefüllt mit Ziegenkäse

Zutaten

Für 4 Personen nehmen Sie: 4 große Kohlrabi, 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt, 2 EL Sesamöl, 3 EL Cous Cous, ½ EL Zitronensaft, 1 Msp abgeriebene Zitronenschale, ½ l Gemüsebrühe, 125 g Creme fraiche, 50 g Ziegenfrischkäse, Meersalz, schwarzen Pfeffer.

Zubereitung

Und so wird’s gemacht: Die Kohlrabi schälen, dann oben einen Deckel abschneiden und wieder aufsetzen. Alle schönen Herzblättchen waschen und zur Seite leben.
Die Kohlrabi in einen Topf setzen, die Gemüsebrühe angießen und die Knollen 20 Minuten abgedeckt dünsten. Auf einem Teller abkühlen lassen. Die Brühe beiseite stellen.
Die Kohlrabiblätter klein hacken. Das Sesamöl erhitzen und die fein geschnittene Zwiebel mit den gehackten Blättern darin glasig dünsten. Zitronenschale und – saft zufügen. Dann mit einem viertel Liter der Gemüsebrühe ablöschen, Cous Cous hineinrühren und auf abgeschalteter Platte quellen lassen.
Creme fraiche und Ziegenfrischkäse darunter mengen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nun mit einem Löffel das Fleisch aus den Kohlrabi stechen, grob hacken und zum Cous Cous geben.
Die Cous Cous-Masse in die Kohlrabi füllen, den Deckel obenauf setzen und die Kohlrabi in einen Topf stellen. Den restlichen Viertel Liter Gemüsebrühe zugießen, die übrig gebliebene Cous Cous–Masse dazugeben und das Gemüse abgedeckt bei kleiner Hitze weitere 10 Minuten dünsten.

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