Omelette mit Brokkolifüllung

Zutaten

Für 4 Personen: 500g Brokkoli, 1 Prise Muskatnuss, 2 Eigelb, 2 EL geriebener Hartkäse, 2 EL Petersilie, fein gehackt, 4-5Eier (je nach Größe), Salz, Pfeffer, frisch aus der Mühle, 2 EL Mehl, Öl zum Ausbacken, 75 g geriebener Bergkäse oder Emmentaler.

Zubereitung

Und so wird’s gemacht: Den Brokkoli waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser, (mit etwas Muskat) bei kleiner Flamme, etwa 15-20 Minuten kochen.

Die Brokkoliröschen abgießen, abtropfen lassen und pürieren.

Eigelb, Hartkäse und die fein gehackte Petersilie unter das Püree rühren.

Aus den Eiern (einschließlich dem übrig gebliebenen Eiweiß), verquirlt mit Salz, Pfeffer und Mehl, vier kleine Omeletts ausbacken.

Diese mit dem Brokkolipüree bestreichen, dann zusammenklappen und mit dem geriebenen Bergkäse bestreuen.
Die Omeletts für einige Minuten in den auf 200° C vorgeheizten Backofen schieben, bis der Käse geschmolzen ist.
Zusammen mit grünem, gemischtem Salat servieren.

Dieses Rezept ist sehr kinderfreundlich und auch für stillende Mütter geeignet.

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