Paprika-Quiche

Zutaten

Für 4 Personen nehmen Sie:
Für den Teig: 200 g Dinkelmehl, 100 g Butter, ½ TL Salz, 5 EL Wasser. Für die Füllung: 500 g roten Paprika, 1 bis 2 Zwiebel, 3 EL Olivenöl.

Für den Guss: 30 g Mehl, 125 ml Milch, 125 ml Sahne, 2 Eier, Meersalz, schwarzen Pfeffer, 300 g Feta.

Zubereitung

Und so wird’s gemacht: Das Mehl auf ein Backbrett sieben, die Butter in Flöckchen darüber verteilen und das Salz darüber streuen. In die Mitte des Mehls eine Mulde drücken, das Wasser hineingießen und alle Zutaten rasch zu einem Mürbteig verkneten.

Den Teig in Alufolie oder Pergamentpapier eingewickelt 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Auf bemehlter Arbeitsfläche rund ausrollen und damit eine Quicheform auslegen.

Die Paprikaschoten entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden, die Zwiebeln nicht zu grob würfeln. In dem Öl Zwiebeln und Paprika leicht andünsten. Abkühlen lassen und auf dem Teig verteilen.

Den Feta klein verkrümeln und darüber streuen.

Für den Guss Milch und Sahne mit dem Mehl, den Eigelben, Salz und Pfeffer vermischen. Die Eiweiße steif schlagen und mit dem Schneebesen unterziehen. Den Guß gleichmäßig über dem Belag verteilen und die Quiche bei 200°C in 35 bis 40 Minuten goldbraun backen.

Diese Paprika-Quiche schmeckt heiß, warm und kalt gut, und ist zusammen mit grünen Salat ein leckeres Mittagessen.

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