Chinakohl-Batatengratin

Zutaten

Für 4 Personen nehmen Sie: 1 Chinakohl (ca. 1 kg), 600 g gekochte Bataten vom Vortag, 1 Knoblauchzehen, 1 große Zwiebel, 4 EL Ö l und 1 EL Öl, 100 g Frischkäse, 150 g Brie, Kräutersalz, Pfeffer, ½ TL Thymian.

Zubereitung

Und so wird’s gemacht: Die Bataten am Vortag in Wasser oder im Dampfgarer bissfest garen.

Den Chinakohl in Streifen schneiden und in reichlich Salzwasser 2 bis 3 Minuten blanchieren. Herausnehmen und gut abtropfen lassen.

Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln und in einer großen Pfanne in 4 Esslöffel Öl glasig dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian kräftig würzen. Den Chinakohl dazugeben, gut miteinander vermischen und weitere 5 Minuten dünsten.

Den Frischkäse einrühren und alles nochmals abschmecken.

Eine Auflaufform mit Öl einstreichen. Die Bataten schälen, in Scheiben schneiden und abwechslungsweise mit dem Gemüse in die Form schichten. Mit den Bataten beginnen und enden.

Den Brie in möglichst dünne Scheiben schneiden und die Bataten damit bedecken.

Im vorgeheizten Backofen bei 200° C etwa 30 Minuten überbacken.

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