Blumenkohl-Reisauflauf

Zutaten

Für 4 Personen nehmen Sie: 1 Blumenkohl, 1 EL Essig, 250 g Vollkornreis, 2 EL Weizen-Vollkornmehl, 30 g Butter, 150 g Blauschimmelkäse, 3 Eier, Meersalz, schwarzen Pfeffer, 3 EL gehackte Petersilie.

Zubereitung

Den Reis in 1 l Wasser körnig kochen.

Das Mehl in einem Topf ohne Fett erhitzen, bis es duftet. Dann abkühlen lassen, 3 Schöpflöffel Blumenkohlbrühe dazugeben und unter Rühren kurz aufkochen. Erst die Butter und den klein geschnittenen Blauschimmelkäse hinein rühren, dann den Reis und die Petersilie.

Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb unter den Reis mischen und dann das Eiweiß vorsichtig unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Hälfte der Reismasse in eine gebutterte, nicht zu flache Auflaufform füllen, dann die Blumenkohlröschen mit der Blüte nach oben hineinsetzen und die restliche Masse darüber gießen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 20 Minuten überbacken und mit Salat servieren.

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