Spitzkohlsalat mit Ingwer

Zutaten

Für 4 Personen nehmen Sie: ca. 500 g Spitzkohl, 1 weiße Zwiebel, oder entsprechend Lauchzwiebeln, 4 EL Balsamicoessig, 1 Msp. Chilipulver, 40 g frischen Ingwer, 4 EL Sonnenblumenöl, 2 El Sesamsamen, Meersalz, Pfeffer, frisch gemahlen.

Zubereitung

Und so wird’s gemacht: In einer Pfanne Gomasio herstellen, wie es in der Produktinfo beschrieben ist.
Den Ingwer schälen und sehr fein hacken. Mit dem Öl, dem Chilipulver, Salz, Pfeffer und Balsamico verquirlen.
Den Spitzkohl sehr fein hobeln.
Den Kohl ganz kurz in reichlich sprudelndem Wasser blanchieren und gut abtropfen lassen. Dann noch warm mit der Marinade vermengen, darin abkühlen lassen und eine Stunde ziehen lassen.
Zum Anrichten mit dem
Gomasio mischen.
Produkt-Informationen: Gerösteter Sesam, auch Gomasio genannt ist einWürzmittel, das zur Verfeinerung der verschiedensten Speisen verwendet werden kann, z.B. auf Salate, gekochte Gemüse, aufs Butterbrot u.s.w.
Es wird aufgeteilt in 6 Teile Sesamsamen und 1 Teil Salz. In einer großen Pfanne wird zuerst das Salz trocken geröstet. Dann kommen die Sesamsamen dazu und werden unter ständigem Rühren mitgeröstet. Fertig sind sie, wenn sie sich zwischen den Fingern verreiben lassen. Danach wird es noch warm in einem Mörser zerstoßen. In einem Glas mit Schraubverschluss lässt sich Gomasio über einige Wochen aufbewahren.

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