Spitzkohlgemüse mit Pilzen

Zutaten

Für 4 Personen nehmen Sie: ca. 500 g Spitzkohl, 200 g Austernpilze, ¾ l Gemüsebrühe, 3 EL Zitronensaft, 3 EL Sojasauce, 4 bis 5 EL Sesam- oder Olivenöl, Cayennepfeffer(Menge nach Geschmack), ½ TL Koriander, gemahlen, evt. 1 EL frische, gehackte Petersilie, Meer- oder Steinsalz.

Zubereitung

Und so wird’s gemacht: Den Spitzkohl putzen, von den äußeren Blättern eventuell die dicken Blattrippen herausschneiden. In feine Streifen schneiden. Die Pilze mit Küchenpapier sauber reiben und ebenfalls in feine Streifen schneiden.

Die Gemüsebrühe mit Zitronensaft, Sojasauce und Koriander mischen. Den Wok oder eine große Pfanne erhitzen, das Öl darin heiß werden lassen und den Spitzkohl darin unter Rühren anbraten. Dann die Pilze zufügen und alles weiter braten, bis der Kohl bissfest ist. Die Flüssigkeit zufügen und alles unter Rühren sehr heiß werden lassen.

Mit Salz und Cayenne abschmecken und die gehackten Kräuter darüber streuen.

Variationen: Sie können noch eine halbe rote Paprika, klein gewürfelt, mitbraten.
Und / oder 300 g Reisnudeln, in Salzwasser bissfest gegart, mit dem Gemüse kurz mitbraten und dann erst die Gemüsebrühe zufügen.

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