Gnocchi mit Auberginensauce

Zutaten

Für 4 Personen nehmen Sie:

350 – 400 g Auberginen, Salz, 100 ml Olivenöl, 50 g Walnüsse, grob gehackt, 4 EL geriebenen Pecorino oder Parmesan, 500 g Gnocchi, 2 EL Butter, 1 Prise Zimtpulver.

 

Zubereitung

Und so wird’s gemacht: Die Auberginen waschen, vom Stielansatz befreien und längs in Scheiben schneiden. Dann gut einsalzen, in ein Sieb legen und etwa 30 Minuten ziehen lassen, damit die in den Früchten enthaltenen Bitterstoffe ausgeschieden werden können. Die braune Flüssigkeit und das Salz wieder gründlich abspülen und die Auberginen trocken tupfen.

Die Auberginenscheiben in heißem Olivenöl weich braten, aus der Pfanne heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Die Auberginenscheiben grob würfeln und mit Walnüssen und Käse vermischen.
Die Gnocchi in reichlich Salzwasser garen, abgießen und mit der Auberginensauce und etwas Butter vermischen.

Die Pasta auf vorgewärmte Teller verteilen, mit einem Hauch Zimt überstäuben und sofort servieren.

Variation:

Sie können dasselbe auch zum Beispiel mit Muschelnudeln machen.
Eine weitere Variation ergibt sich, wenn Sie Gnocchi oder Nudeln mit der Sauce vermischen, in eine Auflaufform füllen und im heißen Ofen überbacken. Dann mit einem Hauch Zimt überstäuben und vor dem Servieren fünf Minuten ruhen lassen.

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