Zucchini-Gratin mit Variationen

Zutaten

Für 4 Personen nehmen Sie: 500 g Zucchini, 2 große Zwiebeln, fein gewürfelt, 4 EL Olivenöl, 3 EL gemahlene Haselnüsse, 4 EL Bulgur, 4 TL Creme fraiche, 100 g bis 150 g Brie oder Camembert, Kräutersalz, schwarzen Pfeffer, frisch aus der Mühle, ½ TL Curry.

Zubereitung

Und so wird’s gemacht: Die Zucchini in mundgerechte Würfel schneiden und zusammen mit den gewürfelten Zwiebeln in Olivenöl dünsten. Mit Curry, schwarzem Pfeffer und Kräutersalz würzig abschmecken, dann das Gemüse in eine Auflaufform geben.
Den Käse in Scheiben schneiden und den Gratin damit belegen, die Creme fraiche gleichmäßig darauf verstreichen und die gemahlenen Nüsse darüber streuen. Im Backofen bei 180° C etwa 30 Minuten überbacken.
Variation: Mit 2 großen Tomaten und 1 Banane.
Die Tomaten und die Banane in nicht zu dicke Scheiben schneiden und mit beiden den Gratin gleichmäßig belegen. Alles nochmals mit etwas Creme fraiche bestreichen und mit Kräutersalz und schwarzem Pfeffer bestreuen.

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