Dicke Bohnen mit Knoblauch

Zutaten

Für 4 Personen nehmen Sie: 750 g Dicke Bohnen, 6 EL Olivenöl, 3-4 Knoblauchzehen, je nach Geschmack, ½ Tasse Wasser, Salz, Pfeffer, frisch gemahlen, frische oder getrocknete Minze (Pfefferminztee).

Zubereitung

Und so wird’s gemacht: Die Kerne aus den Bohnenschoten lösen.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Knoblauchzehen mit Hilfe einer Knoblauchpresse pressen und zum Öl geben und dann das Wasser angießen.
Die Bohnenkerne zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und bei geschlossenem Deckel und nicht zu starker Hitze etwa 20 Minuten schmoren. Die Kerne sollen weich aber nicht zerfallen sein.
Dann vom Herd nehmen, nochmals mit Salz, Pfeffer und etwas frischer, gehackter oder getrockneter Minze abschmecken und, so man hat, mit einem frischen Minzezweigchen garniert servieren.
Variationen ergeben sich, indem Sie noch frischen, gehackten Dill zufügen. Statt mit Dill und/oder Minze kann man die Bohnen auch mit frischem Koriander würzen.
Dieses Gericht kann sowohl warm, als auch kalt serviert werden. Es passt wunderbar zu Gegrilltem, ganz besonders zu Lamm. Es ist aber auch nur mit einer großen Schüssel frischem Salat und Baguette ein wunderbares Abendessen.

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