Grüne-Bohnen-Suppe

Zutaten

Für 4 Personen nehmen Sie: 4 El Olivenöl, 2 Knoblauchzehen, 1 kleine gelbe oder rote Paprika, 1 Msp. scharfes Paprikapulver, 400 g Tomaten, gewürfelt (Sie können dafür auch geschälte Tomaten aus dem Glas verwenden), 500 g grüne Bohnen, 3 bis 4 Stängel frischen Basilikum, Salz, 1 EL Sojasauce, 4 Vollkornbrotscheiben gewürfelt und in Butter geröstet.

Zubereitung

Und so wird’s gemacht: Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Kleingeschnittenen Paprika und Knoblauch mit dem Paprikapulver darin andünsten. Die Tomaten würfeln, hinzufügen und 10 Minuten leise köcheln lassen. Die Bohnen putzen, in 2 bis 3 cm. lange Stücke brechen, in die Tomatensauce geben und unter Rühren 2 bis 3 Minuten mitdünsten.
Mit gut einem Liter Wasser auffüllen und zum Kochen bringen. Die Bohnen nun zugedeckt auf kleiner Flamme weich garen. Zum Schluss das grob zerzupfte Basilikum einrühren und die Suppe mit Salz und Sojasauce abschmecken.
Die Suppe in vorgewärmten Teller anrichten und die gerösteten Brotwürfel darauf verteilen.

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen & Desserts

Kuchen & Desserts

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe