Gurkensüppchen, scharf

Zutaten

Für 4 Personen nehmen Sie: 500 g Gurke, 100 g Karotten, 4 El Olivenöl, 1 bis 2 Tomaten, 2TL Zitronensaft, 1 EL Agavensirup, ½ l Wasser, Cayennepfeffer, Salz.

Zubereitung

Und so wird’s gemacht: Die Karotten schälen, raspeln und in dem Olivenöl bei nicht zu starker Hitze 2 bis 3 Minuten dünsten.

Die Gurken halbieren und in ca. 5 mm starke Stifte schneiden. Die Tomaten vierteln. Beides unter Rühren 5 Minuten mit den Karotten mitdünsten.

Das Gemüse vorsichtig, beziehungsweise je nach Geschmack mit Cayennepfeffer und Salz würzen.

Den Zitronensaft, sowie den Agavensirup zufügen, mit dem Wasser ablöschen und alles noch einmal kurz aufkochen lassen.

Dies ist eine wunderbare, appetit- anregende „Sommersuppe“.

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen & Desserts

Kuchen & Desserts

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe