Zwiebelkuchen à la Steinbach

Zutaten

Für den Teig: 125g Weizenmehl, 125g Weizenvollkornmehl, 125g Quark, 125g Butter, Salz

Für die Zwiebelmischung: 600g Zwiebeln, 30g Butter, 300ml Milch, 2 Eiern, 150g geriebenen Gouda, 80g Weizenmehl, Salz

Zubereitung

Aus den Zutaten für den Teig eine feste Masse kneten.
Die Zwiebeln würfeln und mit der Butter in einer Pfanne ca. 20 Minuten dünsten.
Milch, Eier, Mehl und Salz zusammen rühren und mit den fertig gedünsteten Zwiebeln mischen. Mit Muskat, Pfeffer, Salz und dem Käse kräftig abschmecken.
Den Backofen auf 210 Grad vorheizen. Backofenblech mit Backpapier auslegen.
Den Teig darauf gleichmäßig verteilen. Die Zwiebelmischung auf dem Teig verteilen und mit 1 Eigelb betupfen. 35 Minuten fertig backen.

Vielen Dank an unsere Kundin Frau Steinbach für die Zusendung des Rezeptes!

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen & Desserts

Kuchen & Desserts

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe