Broccolitarte

Zutaten

Für 4 Personen nehmen Sie: Für den Teig: 175 g Dinkel, sehr fein gemahlen, Kräutersalz, 100 g Butter.
Für den Belag: 500 g Broccoli, 6 Eier, 150 ml Milch, 150 ml süße Sahne, schwarzen Pfeffer, Steinsalz.

Zubereitung

Und so wird’s gemacht: Dinkel, Butter, Salz und das Ei gut verkneten. Im Kühlschrank ca. eine Stunde ruhen lassen. In einer gefetteten Form auswellen und mit einer Gabel einstechen, damit der Teig beim Backen keine Blasen wirft.

Bei 180° C 8 Minuten vorbacken.

Für den Belag den Broccoli in mundgerechte Stücke teilen, auch den geschälten Strunk. Alles in reichlich kochendem Salzwasser 5 Minuten garen, dann abtropfen und erkalten lassen.

Den Broccoli gleichmäßig auf dem Kuchenboden verteilen.

Eier, Milch und Sahne miteinander verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Tarte gießen.
Die Tarte im Backofen auf unterster Schiene etwa 20 bis 25 Minuten backen.

Variation: Streuen Sie zum Schluss noch grob geriebenen Ziegenbutterkäse über die Tarte.

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen & Desserts

Kuchen & Desserts

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe