Wirsing-Curry

Zutaten

Für 6 Personen nehmen Sie: ca. 800 g Wirsing, 4 EL Sesam- od. Sonnenblumenöl, 1 Msp. Chili, 1 TL Ingwer, frisch gerieben, ½ TL Kurkuma, 1 TL Koriandersamen, gemahlen, ½ TL Kreuzkümmel, 2 Lorbeerblätter, 1 ½ TL Salz, 250 g grüne Erbsen aus dem Glas, ¼ L Wasser, 1 EL Ghee (Butterschmalz), 1 ½ TL Garam Masala, ½ TL Rohrohrzucker, 1 EL Zitronensaft, ca. 2 EL Joghurt.

Zubereitung

Und so wird’s gemacht: Den Wirsing putzen, vierteln und in breite Streifen schneiden. In einem großen Schmortopf das Öl erhitzen und gleich in das erst warme Öl sämtliche Gewürze, außer dem Garam Masala, samt Salz geben und unter ständigem Rühren während etwa 2 Minuten heiß werden lassen.

Nun den Wirsing zufügen und weiter ständig rühren damit er sich mit den Gewürzen gut vermischt. Das ca. 10 Minuten lang bis er zusammengefallen ist. Das Wasser und die Erbsen aus dem Glas samt der Flüssigkeit zugießen und abgedeckt weitere 15 Minuten dünsten. Danach den Deckel abnehmen, die Butter zufügen und das Gemüse mit Zitronensaft, Rohrohrzucker und Garam Masala würzig abschmecken.

Nun das Curry ohne Deckel so lange köcheln lassen bis die Flüssigkeit fast ganz eingekocht ist.
Je nach Geschmack mit Joghurt verfeinert und zusammen mit Reis servieren.

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