Haferwurz mit Schalotten-Schmalz

Zutaten

Was brauchen Sie für 4 Portionen:

800 g Haferwurz, 10 Schalotten,  4 EL Butter,  2 EL brauner Zucker,  200 ml Rotwein,  150 ml Gemüsebrühe,  60 ml Orangensaft,  2 EL Balsamicoessig,  2 EL Schnittlauch,  Salz und Pfeffer.

 

Zubereitung

Die Schalotten abziehen und fein hacken.
In 2 EL zerlassener Butter in einem Topf anschwitzen. Mit dem Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Dann mit dem Wein und Saft ablöschen und ca. 20 Minuten leise schmoren lassen.
Die Haferwurz schälen, waschen und in 3 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf die restliche Butter zerlassen und die Wurzeln darin anschwitzen.
Die Brühe angießen und das Gemüse zugedeckt 8-10 Minuten gar dünsten. Bei Bedarf noch etwas Brühe angießen.
Die Schalotten mit Essig abschmecken, salzen, pfeffern.
Das Gemüse ebenfalls leicht salzen, pfeffern, mit Schnittlauch bestreuen und mit dem Schalotten-Schmalz servieren, guten Appetit.

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