Fenchel in feiner Sahne-Senfsauce

Zutaten

Für 4 Personen nehmen Sie: 1 kg Fenchel, 50 g Butter, 2 EL körnigen Senf, ¼ l Wasser, 1 EL körnige Gemüsebrühe, 300 ml Sahne, 1 TL Honig, 2 EL Vollkornmehl, schwarzen Pfeffer, frisch aus der Mühle, Steinsalz, etwas abgeriebene Schale einer Zitrone (Schalen biologischer Zitrusfrüchte sind immer unbehandelt).

Zubereitung

Und so wird’s gemacht:
Den Fenchel putzen, waschen und vierteln. Das Fenchelgrün fein hacken und zur Seite legen.

In der Butter an den Schnittseiten etwas andünsten, Wasser und körnige Brühe dazugeben und im geschlossenen Topf 10 Minuten dünsten. Den Senf und die Sahne einrühren und alles bei milder Hitze weitere 10 Minuten garen. Die Sauce mit Pfeffer, Salz, Zitronenschale und Honig abschmecken. Das Mehl in etwas Wasser anrühren und in die Sauce einlaufen lassen, kurz aufkochen.

Mit Fenchelgrün bestreuen und mit Kartoffeln servieren.

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