Grünkohl in Senfsauce
Zutaten
Für 4 Personen nehmen Sie: 500 g Grünkohl, 1 große Zwiebel, 4 EL Olivenöl, 1 bis 2 EL Senf, 2 EL Vollkornweizenmehl, 4 Lorbeerblätter, schwarzen Pfeffer, frisch aus der Mühle, 2 TL Kümmel, 1/8 l Apfelsaft, 1/8 l Weißwein, 150 ml Soja cuisine, 2 EL Zitronensaft, Steinsalz.
Zubereitung
Und so wird’s gemacht: Die Blatteile von den Rippen streifen, kleinschneiden und waschen. Die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und mit dem Kümmel zusammen in Olivenöl glasig dünsten. Den Grünkohl dazugeben und unter Rühren so lange mitdünsten, bis er zusammengefallen ist.
Mit Apfelsaft und Wein ablöschen, den Senf untermischen und das Gemüse mit den Lorbeerblättern auf kleiner Hitze etwa 20 Minuten garen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Soja cuisine und den Zitronensaft unterrühren. In einer Tasse das Vollkornmehl mit etwas Wasser glattrühren und unter das Gemüse mischen.
Servieren Sie dazu Salz - oder Pellkartoffeln.