Kürbisgratin

Zutaten

Für 4 Personen nehmen Sie: 750 g geraspelten Kürbis, 300 g gekochte Kartoffeln vom Vortag, 20 g gehackte Petersilie, 100 g saure Sahne, 50 g süße Sahne, 1 Ei, 75 g Paniermehl, 30 g Butter, 150 g geriebenen Gouda, 1 TL Tomatenmark, Kräutersalz, schwarzen Pfeffer , frisch aus der Mühle.

Zubereitung

Und so wird’s gemacht: Das Paniermehl in der Butter anrösten. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
Den geraspelten Kürbis mit 100g geriebenem Käse, der Petersilie und dem gerösteten Paniermehl mischen. Dabei kräftig mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.

Den Boden einer Auflaufform mit einem Teil der Kartoffelscheiben auslegen, darauf die Hälfte der Kürbismasse geben, die restlichen Kartoffeln gleichmäßig darauf verteilen und die zweite Hälfte der Kürbismasse darüber geben.

In einer kleinen Schüssel die süße und die saure Sahne mit dem restlichen Käse, dem Tomatenmark und dem Ei mischen. Dann die Sahne-Käsesauce gleichmäßig über dem Gratin verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 30 bis 40 Minuten gratinieren.

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