Hähnchencurry mit Süßkartoffeln

Zutaten

Für 4 Personen nehmen Sie: 500 g Hähnchenbrustfilet, 300 g Süßkartoffeln, 1 große Zwiebel, 1 Stängel Zitronengras(so man hat), 1 große Karotte, 1 TL Basilikumpaste oder 2 Stängel frischen Basilikum, 3 EL Sonnenblumenöl oder 1 EL Ghee (Butterschmalz), 400 ml Kokosmilch, 100 ml Wasser, 2 EL Currypaste, 1 TL Rohrohrzucker, 1 TL indisches Curry, 1 Chilischote (Menge nach Geschmack), Steinsalz.

Zubereitung

Und so wird’s gemacht: Die Bataten und Karotten schälen, und in mundgerechte Würfel schneiden, mit wenig Wasser 10 Minuten dünsten, dann abgießen.

In der Zwischenzeit das Hühnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Zwiebel halbieren und in etwa 5 mm dicke Streifen schneiden. Die Chilischote der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen und sehr fein würfeln.

In einem Wok das Öl oder Ghee erhitzen die Zwiebeln darin anbraten und wieder herausnehmen. Eine Hälfte der Kokosmilch zum Öl geben, die Currypaste unterrühren und bei milder Hitze kurz köcheln lassen. Den Stängel Zitronengras der Länge nach halbieren und mit in die Sauce geben.Als Ersatz können Sie einen EL Zitronensaft zufügen.

Nun das Fleisch, die Karotten und die Bataten zufügen, weiter köcheln lassen und nach und nach die restliche Kokosmilch, das Wasser sowie Zucker, Curry, und Chili zufügen. Weitere 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, dabei ab und an umrühren.

Nun den Stängel Zitronengras entfernen, dann Basilikum unterheben und das Ganze mit Salz abschmecken.
Sie können dazu Ananasstücke und indischen Duftreis (Basmatireis) servieren.

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