Bärlauch Frühlingssüppchen

Zutaten

Für 4 Personen nehmen Sie: 50 g Butter, 1 große Zwiebel, 2 EL Reismehl, ½ l Wasser, 1 TL gekörnte Gemüsebrühe, 1 Bund Bärlauch, 1 EL Sojasauce, Kräutersalz, schwarzen Pfeffer, frisch aus der Mühle, 150 g Creme fraiche.

Zubereitung

Und so wird’s gemacht: Die Zwiebel schälen und fein Würfeln.

Den Bärlauch waschen und in feine Streifen schneiden.

In einem genügend großen Topf die Butter erhitzen und darin die Zwiebeln glasig dünsten.
Das Reismehl mit etwas Wasser glatt rühren und zusammen mit dem restlichen Wasser und, unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen, zu den Zwiebeln geben. Den Bärlauch zufügen und kurz aufkochen lassen.

Nun die Suppe pürieren und mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken.
Kurz vor dem Servieren die Creme fraiche unterrühren.

Tipp: Zusätzlich kann man mit den Zwiebeln noch ein paar fein gewürfelte Pilze mitdünsten. In diesem Fall sollten Sie zum Andünsten etwas mehr Butter verwenden.

Statt der Creme fraiche können Sie auch Ziegenfrischkäse verwenden.

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