Tagliatelle mit Auberginen-Pilzsauce

Zutaten

Für 4 Personen nehmen Sie: 150 g Champignon, 250 g Auberginen, 150 g Zwiebeln, 4 Knoblauchzehen, 4 EL Olivenöl, ¼ L Wasser, 125g Saure Sahne, 1 EL Creme fraiche, 1 EL Zitronensaft, ½ TL Kurkuma, Salz, schwarzen Pfeffer, ½ TL Thymian, 500 g Tagliatelle.

Zubereitung

Und so wird’s gemacht: Die Pilze, Auberginen, Zwiebeln und den Knoblauch alle in sehr kleine Würfel schneiden und in einem weiten Topf, in Olivenöl, unter ständigem Rühren glasig dünsten. Nun mit dem Wasser ablöschen. Den Thymian zufügen und alles mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Dann einen Deckel auf den Topf geben und das Ganze, auf kleiner Flamme, während etwa 5 Minuten garen.

Währenddessen die Tagliatelle in reichlich Salzwasser al dente garen.

Zum Schluss Creme fraiche und die saure Sahne in die Sauce rühren.

Auf vorgewärmten Tellern die Nudel mit der Sauce anrichten.

Servieren Sie grünen Salat dazu.

Tipp: Variieren können Sie die Sauce mit verschiedenen Kräutern, z.B. indem Sie noch reichlich frische Petersilie oder diese gemischt mit Wildkräutern zufügen.
Dann kann die Sauce in gleicher Weise, statt mit Pilzen auch mit kleingehacktem Spinat oder Mangold, oder auch mit Staudensellerie zubereitet werden.

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