Pak Choy-Salat mit Avocado

Zutaten

Für 4 Personen nehmen Sie: 300 g Pak Choi, 1 kleine Knoblauchzehe, ca. 200 g Avocado, gewürfelt, 2 EL Apfelessig, 2 EL Zitronensaft, Steinsalz, schwarzen Pfeffer, frisch gemahlen, ½ TL Koriander, 2 EL Sonnenblumenöl, 2 EL Joghurt, ca. 10 Walnüsse, grob gehackt, 1 kleiner Apfel, in Stiftchen geschnitten.

Zubereitung

Und so wird’s gemacht: Den Pak Choi waschen, gut abtropfen lassen. Die Blattrippen herausschneiden und in feine Streifen, die Blätter in mundgerechte Stücke schneiden.

Den Knoblauch schälen, pressen und mit dem Essig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Koriander und Öl gut verrühren.

Den Joghurt, die Apfelstiftchen und die Avocadowürfel untermischen.

Die Sauce über den Salat geben, vorsichtig durchmischen.

Die gehackten Nüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, den Salat damit bestreuen und sofort servieren.

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