Kohlrabi-Rohkost

Zutaten

Für 4 Personen nehmen Sie: 4 Kohlrabi, 1 bis 2 Möhren, 1 EL Sesamöl, 1 EL Zitronensaft, 1 TL roten Balsamicoessig, 100 ml Sahne, 10 gehackte Mandeln, ½ TL Honig, Steinsalz, Pfeffer, frisch gemahlen.

Zubereitung

Und so wird’s gemacht: Die Kohlrabi schälen, die schönen Blättchen zur Seite legen. Kohlrabi stifteln oder in dünne Scheiben schneiden.

Die Möhren ebenfalls schälen und raspeln.

Sesamöl, Zitronensaft und Essig mit dem Honig gut verrühren. Die Sahne dazu schütten, mit Kohlrabi und Möhren mischen.

Die Kohlrabiblättchen fein hacken und mit den gehackten Mandeln über die Rohkost geben.

Tipp: Statt Mandeln können auch Walnüsse genommen werden.

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen & Desserts

Kuchen & Desserts

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe