Wirsing mit getrockneten Tomaten

Zutaten

Für 4 Personen nehmen Sie: ca. 800 g Wirsing, 100 g getrocknete Tomaten, 1 - 2 TL schwarze Olivenpaste, 3 EL Olivenöl, 1bis 2 Knoblauchzehen, 200 g Zwiebeln, 10 schwarze Oliven, schwarzen Pfeffer, frisch gestoßen, Steinsalz.

Zubereitung

Und so wird’s gemacht: Den Wirsing vierteln und in schmale Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen.

Die getrockneten Tomaten in kleine Würfel schneiden.

Die Zwiebeln fein würfeln, den Knoblauch hacken.

Die schwarzen Oliven entsteinen und in grobe Stücke schneiden.

In einem großen, schweren Topf das Öl erhitzen die Zwiebeln, den Knoblauch und die getrockneten Tomaten unter ständigem Rühren darin so lange dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Die Olivenpaste hineinrühren.
Nun den Wirsing zufügen, alles gut vermengen, einen Deckel darauf geben und das Gemüse dünsten bis es gar ist, aber noch „Biss“ hat.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Olivenstücke in das Gemüse mischen.

Dazu passen Chrostini, das sind in Olivenöl geröstete Baguettescheiben. Weniger fett sind sie, wenn sie nur mit dem Öl verstrichen und dann getoastet werden. Dann können die Scheiben mit Olivenpaste, weißen Zwiebeln, Pesto Rosso, Knoblauch, Tomaten und dergleichen belegt und/oder bestrichenen werden.

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