Gurkensuppe mit Dill

Zutaten

Für 4 Personen nehmen Sie: 1 Salatgurke, 250 g Joghurt, ¼ l Buttermilch, ½ Bd. Dill, schwarzen Pfeffer, frisch aus der Mühle, 1 bis 2 Knoblauchzehen, je nach Geschmack, Steinsalz.

Zubereitung

Und so wird’s gemacht: Joghurt und Buttermilch miteinander verrühren.

Die Gurke waschen und in kleine Würfel schneiden, dann mit dem Buttermilch – Joghurtgemisch pürieren.

Den Dill fein schneiden, den Knoblauch pressen und beides in die Suppe rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Im Kühlschrank gut zwei Stunden ziehen lassen.

Dafür in ein geschlossenes Gefäß geben, denn einige Nahrungsmittel, wie z.B. Milch, nehmen den Gurkengeschmack stark an.

Wer mag und hat kann noch ein paar fein gehackte Minzeblättchen darunter mischen. Minze und Dill ergänzen sich in sehr aromatischer Weise.

Dies ist eine wunderbar erfrischende Vorspeise für heiße Sommertage.

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