Spitzkohlgemüse aus dem Wok

Zutaten

Für 4 Personen nehmen Sie: ca. 700 g Spitzkohl, 500 g Karotten, 300 g Zwiebeln, 150 g Sultaninen, 2 bis 3 Knoblauchzehen, 30 g frischen Ingwer, 4 EL Sonnenblumenöl, Chilipulver (Menge nach Geschmack), 50 ml Sojasauce, 50 ml Zitronensaft, 1 Glas Kichererbsen, ca. 350 g, evtl. noch etwas Salz.

Zubereitung

Und so wird’s gemacht: Auf einem Gemüsehobel alles Gemüse in dünne Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer fein würfeln.
In einer schweren Pfanne (Gußeisen) das Öl erhitzen. Alles Gemüse samt Sultaninen, Ingwer, Knoblauch und Chilipulver darin unter Rühren während 10 Minuten glasig dünsten. Mit der Sojasauce und dem Zitronensaft ablöschen. Weiter rühren, bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Falls notwendig noch mit etwas Salz abschmecken.
Servieren Sie dazu Basmatireis (indischer Duftreis), oder mischen Sie 100 g Reis- oder Glasnudeln in das Gemüse.

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen & Desserts

Kuchen & Desserts

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe