Gurken-Tomaten-Gratin

Zutaten

Für 4 Personen nehmen Sie: 1 große Gurke (300 bis 400 g), ca. 400 g Tomaten, 1 /2 Bund Basilikum, klein geschnitten, schwarzen Pfeffer, frisch gemahlen, etwas Steinsalz, 6 EL Olivenöl, 100 bis 150 g Feta.

Zubereitung

Und so wird’s gemacht: Eine Auflaufform mit einem Esslöffel Olivenöl ausstreichen.
Den Backofen auf 200° C vorheizen.
Gurken und Tomaten in nicht zu große Würfel schneiden.
Den Feta ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Alles zusammen in einer großen Schüssel vorsichtig zusammen mit dem Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. Nun in der Auflaufform gleichmäßig verteilen. In den Backofen geben und 20 bis 25 Minuten gratinieren.
Variation: Geben Sie noch eine fein geschnittene Zwiebel mit in die Gurken-Tomatenmischung.

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen & Desserts

Kuchen & Desserts

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe