Tomaten im Mangoldbett

Zutaten

Für 4 Personen nehmen Sie: 500 g Tomaten, 500 g Mangold, 1 EL gehackten Dill, 150 g Ziegenschnittkäse, schwarzen Pfeffer, frisch aus der Mühle, Steinsalz, Olivenöl.

Zubereitung

Und so wird’s gemacht: Den Mangold waschen und klein schneiden. In kochendem Salzwasser blanchieren, so dass er zusammenfällt. Die Tomaten waschen und in nicht zu große Würfel schneiden. Den Käse in dünne Scheiben schneiden.
Eine Kasserolle mit wenig Öl auspinseln, den Mangold gleichmäßig darin verteilen. Leicht pfeffern und salzen.
Nun die Käsescheiben darauf verteilen, dann den gehackten Dill darüber streuen und zuletzt die Tomatenwürfel ebenfalls gleichmäßig darüber verteilen. Nochmals etwas pfeffern und salzen und etwas Olivenöl über das Gemüse träufeln.
Im vorgeheizten Backofen bei 250°C ca. 20 Minuten überbacken.
Dazu passt vorzüglich Basmatireis.

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