Linsensuppe mit Möhren

Zutaten

Für 4 Personen nehmen Sie: 400 g rote Linsen, 400 g Möhren, 2 EL Erdnuss- oder Sesamöl, 25 g geschälten Ingwer, 1 mittelgroße Zwiebel, 1 große Knoblauchzehe, 1,5 L Gemüsebrühe, etwa 50 g roten Paprika, 1 kräftige Msp. frisch gestoßenen Kardamom, 1 gestr. TL frisch gestoßenen Schwarzkümmel, schwarzen Pfeffer od. Chili, nach Geschmack, kleine Ecke Butter, 1 bis 2 Scheiben Vollkornbrot (Roggen).

Zubereitung

Und so wird’s gemacht: Die Möhren schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Sind die Möhren sehr dick, so werden sie in etwa 1 cm dicke Würfel geschnitten.

Den Paprika in dünne Streifen schneiden.

Zwiebel Knoblauch und Ingwer sehr klein würfeln, dann in dem Öl glasig dünstend, die Möhren zufügen und kurz mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, die Linsen zufügen und etwa 10 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen.

Nun die Gewürze und Paprikastreifen zufügen und die Suppe weitere 10 bis 15 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen schön weich sind.

Das Brot würfeln und in Butter rundum knusprig rösten.

Die Suppe in vorgewärmte Teller geben, ein bis zwei Esslöffel von den Brotwürfeln darüber geben und je nach belieben mit Petersilie oder Kerbel bestreuen. Mit roten Paprikastreifen verziert servieren.

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