Indisches Spinatgemüse

Zutaten

Für 4 Personen nehmen Sie: 750 g Spinat, 2 Zwiebeln, 1 walnussgroßes Stück Ingwer, 1 Knoblauchzehe, 4 EL Sesamöl, 1 Msp. bis ¼ TL Chilipulver (je nach Geschmack) oder entsprechende Menge Harissa, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Kurkuma, 1 TL Koriander, Steinsalz, ¼ l Sahne.

Zubereitung

Und so wird’s gemacht: Den Spinat putzen, gründlich waschen und etwas klein schneiden.
Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben und den Knoblauch ebenfalls schälen und durch die Presse zum Ingwer drücken.
Das Öl in einer großen Pfanne oder einem flachen Topf erhitzen, die Zwiebelringe zufügen und bei mittlerer Hitze braun anbraten.
Nun Ingwer und Knoblauch dazu geben und eine halbe Minute mit braten.
Als nächstes kommen Chili, Kreuzkümmel, Kurkuma und Koriander dazu und werden nun bei starker Hitze etwa eine Minute geröstet.
Nun den Spinat portionsweise dazu gegeben. Immer, wenn er nach etwa einer halben Minute zusammengefallen ist, kommt die nächste Portion dazu. Das Ganze kräftig mit Salz abschmecken und zugedeckt bei mittlerer Hitze noch ein paar Minuten köcheln lassen, damit alles gut durchzieht.
Zum Schluss wird die Sahne vorsichtig untergerührt.
Eine interessante Variante entsteht mit eine Hand voll Rosinen, diese gibt man zusammen mit dem Spinat in den Topf.

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