Mangold-Knoblauchsüppchen

Zutaten

Für 4 Personen nehmen Sie: 500 g Mangold, 1 große Zwiebel, 2 EL Sesamöl (ersatzweise Olivenöl), 80 g Reis, 1 EL Koriander, gemahlen, 1 TL Kurkuma, schwarzen Pfeffer, frisch aus der Mühle, Meer- oder Steinsalz, 1 bis 5 große Knoblauchzehen, je nach Geschmack, 300 g stichfesten Joghurt, ½ Bd. frischen Koriander oder glatte Petersilie.

Zubereitung

Und so wird’s gemacht: Den Mangold gut waschen, die Stiele in feine Streifen schneiden, die Blätter grob hacken.
Die Frühlingszwiebeln putzen, die Zwiebel schälen und beides ebenfalls fein hacken.

In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Dann den Reis zufügen und darin kurz anrösten. Nun den Mangold untermischen, einen guten Liter Wasser zugießen und mit Koriander, Kurkuma, Pfeffer und Salz würzen. Alles zum Kochen bringen und zugedeckt bei kleiner Hitze zwanzig Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen, mit wenig Salz bestreuen und mit einer dicken Messerklinge zerquetschen, oder ihn durch die Knoblauchpresse drücken.

Den Knoblauch mit dem Joghurt verrühren.

Den Koriander (Petersilie) waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stängeln zupfen.
Die Joghurtsauce in die Suppe rühren, erhitzen, aber nicht mehr kochen, da der Joghurt sonst gerinnt.
Mit den frischen Kräutern bestreuen und sofort, und eventuell mit Stangenbrot, servieren.

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen & Desserts

Kuchen & Desserts

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe