Bratäpfel mit Schokolade

Zutaten

4 große Äpfel (Boskoop oder eine säuerliche Sorte), 4 EL gehackte Mandeln, 4 EL Rosinen, 200g weiche Butter, Zitronensaft, 200g Schokolade

Zubereitung

Den Backofen auf 220° vorheizen.

Kerngehäuse der Äpfel entfernen und das Innere mit Zitronensaft beträufeln.

Nun die Butter mit den Mandeln und Rosinen verrühren und mit Zitronensaft abschmecken. Die Masse in die Äpfel füllen.

Die Äpfel in eine Auflaufform setzen und für ca. 40 Minuten in den Backofen stellen.

Kurz bevor die Äpfel fertig sind, die Schokolade schmelzen und dann über Äpfel gießen.

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen & Desserts

Kuchen & Desserts

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe