Zuckerhutsalat mit süßer Note
Zutaten
Für 4 Personen nehmen Sie: 4 EL Joghurt, 2 EL Olivenöl, kaltgepresst, 2 EL weißen Balsamicoessig, Kräutersalz, schwarzen Pfeffer, frisch aus der Mühle, 1kleine (rote) Zwiebel, 400 g Zuckerhut, 1 Karotte, ½ Orange, 1 Apfel, 1 EL gehackte Petersilie.
Zubereitung
Und so wird’s gemacht: Den Joghurt mit Essig und Olivenöl gut verrühren und mit Salz und Pfeffer und abschmecken. Die Zwiebel sehr fein würfeln und in die Sauce geben.
Vom Zuckerhut 400 g (am Besten wäre das Herzstück) in mundgerechte Stücke schneiden und waschen. Den Apfel waschen, würfeln und gleich in die Sauce geben, damit er nicht braun wird. Die Karotte waschen, schälen und raspeln. Die Orange schälen, halbieren, und mit einem scharfen Messer in kleine Würfelchen schneiden.
Den Zuckerhut, die Orangenstückchen und die geraspelte Karotte mit der Sauce mischen und den Salat mit der fein gehackten Petersilie garnieren.