Rucola-Postelein-Pesto

Zutaten

Für 4 Personen nehmen Sie: 80g Parmesan in Stücken, 30g Sonnenblumenkerne, 50g Rucola, 50g Postelein, 1 Knoblauchzehe (optional), 150g natives Olivenöl, 1/2 TL Salz

Nützliches Zubehör: Schraubglas

Zubereitung

Und so wird’s gemacht: Parmesan in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Sonnenblumenkerne, Knoblauch, Rucola, Postelein, Olivenöl, Salz zugeben und 20 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Als Soße servieren oder in ein Schraubglas umfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.


Zu Spaghetti oder einer anderen Nudelsorte reichen. Soll die Soße dünner sein, zu dem Servieren 1-2 EL vom Nudelwasser unter das Pesto rühren. Das Pesto hält sich im Kühlschrank bis zu zwei Monate, wenn es in ein sauberes Schraubglas gefüllt und mit einer Lage Öl bedeckt wird.

Noch aromatischer wird es, wenn 80g Parmesan durch 30g Pecorino ersetzt werden.

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