Kürbis-Kartoffel-Gratin

Zutaten

Für 4 Personen nehmen Sie: 600 g geraspelten Kürbis, 200 g Kartoffeln in dünne Scheiben geschnitten, 20 g gehackte Petersilie, 100 g saure Sahne, 50 g süße Sahne, 1 Ei, 75 g Paniermehl, 30 g Butter, 150 g geriebenen Gouda, 1 TL Tomatenmark, ca. 10 Cherry-Tomaten, Kräutersalz, schwarzen Pfeffer, gemahlen.

Zubereitung

Und so wird’s gemacht: Das Paniermehl in der Butter anrösten. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
Den geraspelten Kürbis mit 100g geriebenem Käse, der Petersilie und dem gerösteten Paniermehl mischen. Dabei kräftig mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.

Den Boden einer Auflaufform mit einem Teil der Kartoffelscheiben auslegen, darauf die Hälfte der Kürbismasse geben, die restlichen Kartoffelscheiben gleichmäßig darauf verteilen und die zweite Hälfte der Kürbismasse darüber geben.

In einer kleinen Schüssel die süße und die saure Sahne mit dem restlichen Käse, dem Tomatenmark und dem Ei mischen. Mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken und dann die Sahne-Käsesauce gleichmäßig über dem Gratin verteilen. Die Cherry-Tomaten halbieren und mit der Schnittfläche nach oben gleichmäßig auf dem Gratin verteilen, dabei ein klein wenig in den Gratin hineindrücken.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 30 bis 40 Minuten gratinieren.

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