Spitzkohlsalat griechischer Art
Zutaten
Für 6 Personen nehmen Sie: ca. 700 g Spitzkohl, 1 roter Paprika, 1 große Zwiebel, 150 g Ziegenfeta oder Ziegenbutterkäse, 15 schwarze, entsteinte Oliven, ½ TL Steinsalz, 4 EL Olivenöl, schwarzen Pfeffer aus der Mühle, 1 EL gehackte Petersilie.
Zubereitung
Und so wird’s gemacht: Den Spitzkohl sehr fein hobeln und die Zwiebeln in hauchdünne Ringe schneiden. Beide in eine Schüssel geben, mit Salz bestreuen, mit dem Handballen stampfen und dabei immer wieder mischen, bis das Kraut etwas Wasser zieht.
Den Paprika waschen, teilen, das Kerngehäuse und die Zellwände entfernen und in etwa 3 cm breite Streife schneiden. Diese wiederum in feine Stiftchen.
Den Käse in kleine Würfelchen und die Oliven in Ringe schneiden.
Paprika, Käse und Oliven mit dem Kraut vermischen, mit reichlich schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen und etwas ziehen lassen.
Kurz vor dem Servieren mit der gehackten Petersilie bestreuen.