Pasta mit Rucola

Zutaten

Für 4 Personen nehmen Sie: 400 g Pasta, (Spaghetti, Gnocchi, Penne, …), 4 EL Olivenöl, 3 oder noch mehr Knoblauchzehen, 1 frische kleine Chilischote oder etwas Harissa, ca. 100 g Rucola, 10 schwarze Oliven, klein gehackt, Steinsalz, schwarzen Pfeffer aus der Mühle.

Zubereitung

Und so wird’s gemacht: Den Knoblauch sehr fein hacken. Die Chilischote in hauchfeine Streifen schneiden. Wer mag und die Schärfe verträgt, kann auch die Kerne verwenden. Ansonsten gilt hier wie beim Knoblauch: nur so viel wie man mag und/oder verträgt. Wer keine frischen Chilis hat kann getrocknete Chili oder Harissa verwenden.

Die Rauke waschen, abtropfen lassen und ein wenig klein zupfen.

Die Penne in reichlich Salzwasser al dente kochen.

In der Zwischenzeit Knoblauch und Chili in Olivenöl glasig dünsten, mit Salz und etwas frischem Pfeffer würzen. Die Oliven zufügen.

Die Pasta abschütten und zum Knoblauch geben. Alles gut vermischen. Ganz zum Schluss die frische Ruccola untermischen und sofort auf vorgewärmten Tellern servieren. Oder die frische Rauke auf den Tellern über der Pasta verteilen.

Variation: Nehmen Sie zusätzlich: ca. 150 g Zwiebeln und etwa 10 getrocknete Tomaten.
Die getrockneten Tomaten in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln putzen, waschen und klein schneiden. Zusammen mit den Tomaten zu den schon glasig gedünsteten Knoblauch und Chili geben und unter Rühren so lange mitdünsten, bis die Zwiebeln zusammengefallen sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nun mit der Zubereitung des Gerichtes weiter so verfahren wie in der ersten Variation.

Oder: Nehmen Sie zusätzlich: ca. 150 g Zwiebeln, 150 g Champignon.

Und so wird’s gemacht: Die Pilze in Scheibchen schneiden. Die Zwiebeln putzen, waschen und klein schneiden. Zusammen mit den Pilzen zu den schon glasig gedünsteten Knoblauch und Chili geben und unter Rühren so lange mitdünsten, bis die Zwiebeln zusammengefallen sind und die Champignon gar. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Oliven in diesem Fall weglassen.

Nun mit der Zubereitung des Gerichtes ebenfalls weiter so verfahren wie in der ersten Variation.

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen & Desserts

Kuchen & Desserts

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe