Fenchel-Tomatengemüse mit Weißwein

Zutaten

Für 4 Personen nehmen Sie: 1 kg Fenchel, 1 Glas geschälte Tomaten, 4 EL Olivenöl, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 TL Koreandersamen frisch gestoßen, 1 TL Honig, 1/8 l trockenen Weißwein, 1 MSP Zimt, Meersalz, schwarzen Pfeffer frisch gestoßen, 1 EL Creme fraiche.

Zubereitung

Und so wird’s gemacht: Den Fenchel in Streifen schneiden. In Salzwasser 10 Minuten blanchieren.

In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und darin die Zwiebel und den Knoblauch andünsten. Den gestoßenen Koriandersamen mit dem Honig zu den Zwiebeln geben. Mit Tomatensaft ablöschen und etwas einkochen.

Den Fenchel abgießen, die Tomaten in kleine Stücke schneiden und mit dem Wein zusammen in die Pfanne geben. Alles nochmals etwas einkochen, der Fenchel sollte aber noch Biss haben. Mit Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken.
Am Schluss die Creme fraiche unterrühren.

Reichen Sie dazu getoastetes Brot mit Knoblauchbutter oder frische, dünne Tomatenscheiben, die Sie mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen.

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen & Desserts

Kuchen & Desserts

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe