Vanillecreme mit Trauben-Pflaumen-Ragout

Zutaten

Für 4 Personen nehmen Sie: 400g blaue Trauben, 200g Pflaumen, 400 ml Traubensaft, 15g Speisestärke, 1 Packung Puddingpulver Vanille, 300 ml Schlagsahne, 200 ml Vollmilch, Rohrohrzucker, 400 g Joghurt, griechischer Art, 2 Zweige Rosmarin, Cashewkerne

Zubereitung

Und so wird’s gemacht: Trauben waschen und halbieren. Pflaumen vom Stein lösen, vierteln und quer in dünne Spalten schneiden. Saft mit 1 EL Zucker aufkochen, Speisestärke mit etwas Saft anrühren, den Saft damit binden und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze etwas einkochen. Trauben und Pflaumen zugeben, einmal aufkochen und das Ragout erkalten lassen.

Den Vanillepudding nach Packungsanweisung (mit Sahne und Milch) kochen, in eine Schüssel füllen, mit etwas Zucker bestreuen und erkalten lassen.

Joghurt mit 2 EL Zucker aufschlagen, den erkalteten Pudding löffelweise zugeben und unterrühren. Rosmarinnadeln von den Zweigen streifen und fein hacken. Cashewkerne grob hacken.

Vanillecreme mit dem Ragout auf Tellern anrichten und mit Rosmarin und Cashewkernen bestreut servieren.

Tip: Wenn keine Kinder mitessen, kann man den Saft auch zur Hälfte durch Rotwein ersetzen.

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