Panna Cotta mit Zwetschgen-Holunder-Kompott

Zutaten

Für 4 Personen nehmen Sie: 400 ml Sahne, 80 g Rohrohrzucker, ¼ TL gem. Vanille, 125 g Mascarpone, 2 g Agar Agar, 700 g Zwetschgen, 350 ml Holundersaft, 100 g Zucker, 1 Zimtstange, 1 TL Speisestärke

Zubereitung

Und so wird’s gemacht: Die Sahne mit Agar Agar, Vanille und Zucker gut verrühren und dann zum Kochen bringen. Sahne in eine Schüssel gießen, Mascarpone gut unterrühren, die Masse in kleine Förmchen/Tassen füllen und für ca. 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Für das Kompott die Zwetschgen waschen, entsteinen und vierteln. 300 ml Holundersaft mit dem Zucker und der Zimtstange aufkochen und ca. 5 Minuten bei starker Hitze einkochen. Speisestärke mit dem restlichen Saft verrühren und die Flüssigkeit damit binden. Zwetschgen zugeben und für ca. 3-4 Minuten mitköcheln. Zimtstange entfernen und das Kompott erkalten lassen.

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