Gemüsepfanne „süß-sauer“

Zutaten

1 Blumenkohl, 1 kl. Kürbis, ca 500 g, 250 g Porree, 20 g Ingwer, 2 Knoblauchzehen, ¼ Chilischote, 20 g Kokosöl, Salz, 3 EL Balsamico Bianco, 2-3 EL Agavendicksaft, 3 EL Sojasauce, 100 ml Wasser, 1 TL Speisestärke, 4 Eier, 1 Packung Mie-Nudeln

Zubereitung

Blumenkohl putzen (die zarten Blätter zur Seite legen), waschen, vierteln, den Strunk herausschneiden und dann in dünne Scheiben schneiden. Kürbis waschen, vierteln, die Kerne entfernen und in etwa gleich dicke Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch, Chili und Ingwer fein hacken. Koskosöl in einer großen Pfanne erhitzen und den Blumenkohl darin ca. 3 Minuten anbraten, dabei die Pfanne häufig „rütteln“, damit nichts anbrennt. Kürbis, Porree, Chili, Ingwer und Knoblauch zugeben und 2-3 Minuten mit anbraten. Das Gemüse salzen und mit geschlossenen Deckel ca. 5-7 Minuten garen.

In der Zwischenzeit die Eier hart kochen und die Mie- Nudeln nach Packungsanweisung garen.

Essig, Agavendicksaft, Sojasauce, Wasser und Speisestärke verrühren und an das Gemüse geben. Einmal aufkochen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Evtl. nochmals mit etwas Salz abschmecken. Die Blumenkohlblätter in feine Streifen schneiden. Die Eier pellen und fein hacken. Das Gemüse mit Nudeln, dem Ei und dem Gemüse anrichten und mit den Blumenkohlblättern bestreuen.

 

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