Schmorgurken, gefüllt

Zutaten

Für 2 Personen nehmen Sie: 1 Schmorgurke, 150 g Tomaten, 1 EL gehacktes Basilikum, Meersalz, schwarzen Pfeffer, frisch gestoßen, 4 EL Olivenöl, 100 g Feta, 100 ml Wasser.

Zubereitung

Und so wird’s gemacht: Die Gurke waschen, der Länge nach halbieren. Mit einem Teelöffel das Kerngehäuse her ausschaben und zur Seite legen.
Die Tomaten etwa 20 Sekunden in kochendes Wasser halten, herausnehmen und unter kaltem, fließendem Wasser abschrecken. Von den Früchten die Haut abziehen und in kleine Würfel schneiden. Den Feta ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten, den Feta und das Basilikum mischen, in die Gurkenschiffchen füllen und alles dünn mit Salz und Pfeffer bestreuen. In eine Auflaufform einen Esslöffel des Öles geben und das Wasser dazu, die gefüllten Gurken hinein setzen und gleichmäßig mit dem restlichen Öl beträufeln.
Den Backofen auf 200° vorheizen und die Gurken 20 Minuten schmoren.
Reichen Sie dazu Vollkornbaguette.
Tipp: Aus dem zurückgelegten Kerngehäuse der Gurken können sie einen erfrischenden Joghurttrunk zaubern: 400 ml Joghurt, das Gurkenfleisch, 1 EL feingehackte, frische Minze, ½ TL gemahlenen Kreuzkümmel, 1 Msp. Schwarzen Pfeffer, frisch gemahlen, 1 Msp. Meersalz
Und so wird’s gemacht: Alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab fein mixen. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Dieser Joghurt eignet sich hervorragend als kleine Erfrischung für zwischendurch.

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