Schwarzwurzeln mit Ziegenkäse

Zutaten

Zutaten: 1,5 kg Schwarzwurzel, 1 Zitrone, 4 Frühlingszwiebeln, 50 g Walnusskerne, 50 ml Gemüsebrühe, 3 EL Walnussöl, 1 EL Honig, 150 g Ziegenkäse (Rolle), Meersalz und Pfeffer

Zubereitung

Und so wird’s gemacht: Zitrone heiß abwaschen, trockentupfen und Schale in Zesten abziehen. Zesten halbieren. Saft auspressen und davon die Hälfte in eine große, mit Wasser gefüllte Schüssel geben.

Schwarzwurzeln waschen, schälen, die größeren längs halbieren, alle in das Zitronenwasser legen.

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in dünne Ringe schneiden. Nüsse grob hacken.

Schwarzwurzeln aus dem Wasser heben. In kochendes Salzwasser geben und in etwa 10– 12 Minuten garkochen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf 4 Tellern verteilen. Tipp: Alternativ können Sie die Wurzeln im Dampfgarer zubereiten.

Während die Schwarzwurzeln garen, Brühe in einem Topf leicht erwärmen. Zitronenzesten, restlichen Zitronensaft, Frühlingszwiebeln, Walnüsse, Öl und Honig untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über die Schwarzwurzeln geben und etwa 5 Minuten ziehen lassen.

Inzwischen Käse in Scheiben schneiden. Auf den Schwarzwurzeln verteilen und servieren.

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